欢迎进入甘孜藏族自治州科学技术和知识产权局

甘孜藏族自治州人民政府办公室关于明确2018年度全州政府系统政务信息工作目标任务的通知

来源查看原文 发布时间[2018-04-04]

 

各县(市)人民政府、州政府各部门、省属行政企事业单位、州属企事业单位:
为全面提升全州政务信息工作水平,更好地发挥政务信息参谋辅政作用,现就2018年度全州政务信息目标任务明确如下。
一、目标任务
2018年政务信息工作将继续纳入全州目标绩效考核计分权重,并严格执行倒扣分制。
县(市)名称
目标分值
县(市)名称
目标分值
康定市
180
德格县
180 90
泸定县
180 90
白玉县
180
丹巴县
180
石渠县
180
九龙县
180
新龙县
180
雅江县
180
理塘县
180
道孚县
180
巴塘县
180
炉霍县
180
乡城县
180
甘孜县
180
稻城县
180
色达县
180 90
得荣县
180
部门名称
目标分值
部门名称
目标分值
州发改委
90
人行甘孜中心支行
60
州旅发委
90
州烟草专卖局
60
州经济和信息化委
90
四川民院
60
州民宗委
90
甘孜银监分局
60
州卫计委
90
州气象局
60
州国资委
90
甘孜监狱
60
州教育局
90
省藏校
60
州科技局
90
康定地震站
60
州公安局
90
州公路局
60
州民政局
90
州民干校
60
州司法局
90
州档案局
60
州财政局
90
州地志办
60
州人力资源社会保障局
90
州公积金管理中心
60
州国土资源局
90
州政务和交易服务中心
60
州环境保护局
90
农行甘孜州分行
20
州住房城乡建设局
90
建行甘孜州分行
20
州交通运输局
90
农发行甘孜州分行
20
州水务局
90
州农村信用联社股份有限公司
20
州农牧供销合作局
90
邮储银行甘孜州分行
20
州林业局
90
州邮政公司
20
州商务投资促进局
90
州邮政管理局
20
州文体广电新闻出版局
90
电信甘孜分公司
20
州审计局
90
移动甘孜分公司
20
州安全监管局
90
联通甘孜分公司
20
州统计局
90
人保财险甘孜分公司
20
州扶贫移民局
90
中华财险甘孜中心支公司
20
州防灾减灾和应急管理局
90
平安财险甘孜中心支公司
20
州外事侨台办
90
国网甘孜供电公司
20
州食品药品监管局
90
工商银行甘孜直属支行
20
州工商局
90
铁塔甘孜分公司
20
州质监局
90
州通信发展办
20
海螺沟景区管理局
60
甘孜州专用通信站
20
亚丁景区管理局
60
中石油甘孜分公司
20
州机关事务管理局
60
太平洋财险甘孜中心支公司
20
州政府驻外联络办
60
泰康寿险甘孜中心支公司
20
州国税局
60
中航安盟保险甘孜中心支公司
20
州地税局
60
乐山商行甘孜分行
20
国家统计局甘孜调查队
60
 
 
二、任务要求
(一)泸定县、色达县、德格县作为直报点,每年应分别在省政府办公厅《政务交流》采用信息12条,在省政府办公厅《川政晨讯》采用信息4条。
(二)州政府工作部门中,州民宗委、州司法局、州审计局、州防灾减灾和应急管理局、州外事侨台办5单位每年报送《要情专报》信息2条,其余26个部门每月需报送《要情专报》信息1条,未完成的每次扣5分。
三、计分办法
(一)约稿信息采用后按照采用渠道计分,未按要求完成约稿任务的每次扣5分。
(二)《政务参阅》采用的甘孜要情信息每条计3分,州内简讯每条计1分。
(三)州政府门户网站采用的信息每条计1分。
(四)“中国甘孜”政务微信采用的信息每条计1分。
(五)由州政府办公室采集上报省政府办公厅信息公开办《川政晨讯》信息每条计3分、采用计5分,上报《要情专报》信息每条计4分、采用计8分;直报点自行上报的信息被《政务交流》采用每条计5分,被《川政晨讯》采用每条计8分,上报不计分。
(六)由省政府办公厅采集上报国务院办公厅《国办要情》《国办专报》等刊物的信息每条计5分、采用计10分。
(七)采用信息获国家领导人批示的每条计10分,获省领导批示的每条计6分,获州领导批示的每条计3分。
(八)政策解读类信息每条计3分。
(九)政务信息采取累加计分制,同一信息被不同渠道采用,以累加方式计算分值。
(十)对不按时报送《一周政务安排》《政务周报》的每次扣1分,未报送的每次扣3分。
四、报送要求
(一)约稿信息。州政府办公室政务信息科按照省、州政务信息需求和报送要点向涉及的县(市)政府办和州级相关部门办公室(综合科)约稿,接到约稿通知的部门必须高度重视,迅速组织力量按照约稿通知要求按时完成约稿任务,并通过指定渠道报送。
(二)要情专报。主要以我州政府工作取得的成效、面临的困难、存在的问题、提出的建议和政策落实情况为主,字数应控制在3500左右;要有具体事例支撑、有数据分析对比,存在的问题和提出的建议要立足于国家和省级层面,旨在能够获得国家和省的重视支持。报送信息须在标题上注明“专报”字样。
(三)《川政晨讯》信息。主要以反映我州各项工作的创新举措、现实成效、典型经验为主,整编形成高质量政务信息,做到内容条理清晰、数据真实可靠,字数应控制在350字以内。
(四)《政务参阅》信息。主要以反映州政府重点工作开展情况为主,突出时效性、准确性,要情信息应控制在500字以内,简讯应控制在80字以内。
(五)州政府门户网站和政务微信信息。主要以宣传我州经济建设情况、取得的成效、出台便民政策及解读、开展的重大政务活动等为主,应注重时效,文字要浅显易懂、贴近群众。
(六)建立审发机制。按照“谁报送、谁审核、谁负责”的原则,由各报送单位逐级审签后报送。
(七)报送途径。所有政务信息均需通过“甘孜藏族自治州政府系统云协同办公平台”(电子政务外网,网址:http://10.20.250.11/)进行报送,其他渠道报送信息一律不计分。未接入电子政务外网的单位须尽快接入(联系单位:州政府办公室信息技术中心,电话:2831917),否则年底不予计分。
(八)得分统计。政务信息统计由州政府办公室政务信息科负责,每季度统计截止时间为季度最后一天,每年统计截止时间为12月20日。
 
甘孜藏族自治州人民政府办公室
                          201833
 
抄送:州委办公室,州人大常委会办公室,州政协办公室,州纪委,
州法院,州检察院,甘孜军分区;州委州政府目督办。