欢迎进入甘孜藏族自治州科学技术和知识产权局

责任使命党召唤 爱幼敬老送温暖——党建示范区域联动共管第十片区开展党员义工日活动

来源查看原文 发布时间[2017-01-02]
责任使命党召唤  爱幼敬老送温暖
     
——党建示范区域联动共管第十片区开展党员义工日活动
 
    826日,由州民政局、州科技局牵头与州总工会、州文体广新局、州扶贫移民局、州防灾减灾局和州气象局组成第十党建示范联动共管片区到子耳和光明社区开展党支部“双报到”活动,七个州级部门及两个社区的党员共同到州儿童福利院和州社会福利院开展“党员义工日”活动。
   在儿童福利院,对孩子们进行了感恩、科普、安全、法律等宣传教育,并赠送了1000元的体育用品,党员们积极涌跃参加了孩子们的接力赛、跳绳、蓝球等游戏比赛,欢声、笑声此起彼伏,党员们在活动中坚定了自身信念,孩子们也不在孤单,对明天充满希望。
   在州社会福利院看望慰问了老人,给每位老人送去价值共计1000元的牛奶、麦片等慰问品,发放了有关知识产权方面的宣传资料共200册,口袋50个,围腰40个,并和老人座谈拉家常,话亲情,了解老人的生活、身体情况,了解福利院的硬件、软件设施,参观了老人公寓,并与老人共同包饺子,度过一个其乐融融的时光。
   此次活动,赢得社会一致好评,大家感慨身处“老有所居,幼有所养”的社会,感受到党员就在我们身边,有困难找党员的时代又回到我们身边;老人、小孩的笑容多了、更自信了;我们的党员更加认清自己的责任、使命和模范作用,彰敬老传统美德,让孤儿不在孤单,以党员为点,在全社会掀起一股爱幼敬老之风。